Sablés de Noël

24 Nov

Bonjour tout le monde,

Comme tout le monde le sait, Noël approche à grands pas, j’ai donc décidé de tester quelques recettes de sablés de Noël afin de savoir laquelle je réaliserai au moment des fêtes. Les photos de ma recette de sablé ne tarderont pas, en attendant, voici la recette.

Pour réaliser une vingtaine de gâteaux
75 g de beurre
1 œuf
275g de farine
50g de sirop d’érable
100g de sucre roux en poudre
1 cuillère à café de chocolat en poudre

Tamiser la farine, la levure et le chocolat dans un saladier puis, y verser le sucre.

Ajouter le beurre en petits morceaux. Le travailler du bout des doigts avec la farine.

Casser l’œuf dans un bol. Le battre avec une fourchette. Verser le sirop d’érable et le fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Creuser un puits dans la farine et le beurre mélangés, ajouter l’œuf et le sirop d’érable battus. Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte.

Mettre cette pâte dans un sac en plastique et laisser reposer une ½ heure au réfrigérateur pour l’étaler plus facilement.

Préchauffer le four à 170°.

Saupoudrer de farine votre plan de travail et le rouleau puis, étaler la pâte à un demi-centimètre d’épaisseur.

Découper la pâte avec vos emportes pièces.

Disposer vos sablés sur une plaque légèrement beurrée.

Mettre la plaque en haut du four pendant 15 à 20 minutes.

Quand les sablés sont brun doré, ils sont cuits.

Les déposer ensuite sur une grille. Ils durciront en refroidissant.

J’ajoute également un petit glaçage afin de les rendre sympathiques.

Pour le glaçage
150 grammes de sucre glace
1 blanc d’oeuf + colorant alimentaire

Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf au batteur pendant 5 minutes.

Ajoutez le colorant de votre choix, j’ai choisi du rouge notre décoration étant blanc/rouge cette année.

Mettez le mélange dans une poche à douille

Décorez vos gâteaux et laissez sécher.

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