Les Pancakes de Pauline

27 Nov

La recette américaine de Pauline

Salut les internautes,

Aujourd’hui j’ai passé un certain temps en cuisine pour le plaisir des papilles de ma famille. Ce matin en guise de petit déjeuner mon frère s’est vu offrir… des PANCAKES.  Voici donc ma recette inratable de pancakes. Les mesures se font avec des verres à eau traditionnels, style pot de moutarde Amora (le petit modèle ou le grand). Plus le verre est grand plus vous avez de pâte !

Ingrédients pour une 10aine de pancakes

1 verre de farine

1 verre de lait entier

1/3 de verre de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de levure chimique

Truc en plus : remplacer le sucre par deux cuillères à soupe de sirop d’érable

Mélanger ensemble le lait, la farine, la levure et le sucre

Creuser un puits dans la pâte et ajouter le jaune d’oeuf.

Bien mélanger au fouet. Une fois la pâte lisse et fluide, laisser reposer quelques minutes.

Chauffer votre poêle à crêpe, faite revenir une noisette de beurre.

Prélever de la pâte à l’aide d’une cuillère à sauce (dose la quantité parfaite de pâte) et verser la dans la poêle.

L’astuce pour savoir si le côté est cuit : il faut que les petites bulles à la surface de la pâte soient toutes éclatées.

Retourner votre Pancake, laisser cuire quelques secondes. À l’aide d’une spatule retirer le pancake.

Répéter le processus jusqu’à ne plus avoir de pâte. Déguster et bon petit-déjeuner !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :