Valentine’s cupcakes

17 Fév
Spécial célébration de l'amour

Spécial célébration de l’amour

Bonjour les Paulinautes,

Cette semaine était celle des amoureux et pour la peine j’ai préparé le dessert de la Saint Valentin de mes parents. Oui, je suis une fille très gentille, tout le monde me voudrait comme enfant, je sais. Enfin bref, il s’agit d’un cupcake « coeur chocolat blanc et fruits rouges », agrémenté d’une chantilly. Alors prêt pour la recette ?

Ingrédients pour 12 cupcakes

210 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
225 grammes de beurre demi-sel
110 grammes de sucre
4 jaunes d’œufs
20 cl de lait
1 sache de sucre vanillé
Confiture de fruit rouge
12 carrés de chocolat blanc

Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis, mettre de côté

Dans un autre récipient battre le beurre une minute afin de le rendre « pommade » ensuite, ajouter le sucre et battre jusqu’à incorporation complète. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs « intimement » jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mélanger le lait avec un sachet de sucre vanillé, ou l’arôme de vanille selon ce que vous avez.

Dans un saladier verser le mélange « œuf, beurre sucre » puis ajouter un tiers de la préparation « farine », fouetter. Ajouter à nouveau un tiers de farine, on mélange à nouveau puis, ajouter le lait aromatisé jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser le reste de farine et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Chemiser votre moule à muffins ou disposer vos caissettes à Cupcakes sur la grille de cuisson. Remplir un quart des moules, ajouter au cœur de la pâte une cuillère à thé de confiture et un carré de chocolat blanc, couvrir de pâte. Attention ne pas remplir les moules au-delà de 2/3 sinon vous aurez des surprises lorsque le gâteau gonflera.

Faite cuire 20 minutes à 180°, sortir du four et laisser refroidir sur grille jusqu’à complet refroidissement du gâteau avant de les déplacer.

Ingrédient topping

20cl de crème fraiche liquide entière
25g de sucre glace
Colorant alimentaire rouge
Décors en sucre

Fouetter la crème fraîche en chantilly au moment de servir puis, incorporer le sucre glace et le colorant jusqu’à l’obtention d’un rouge ou d’un rose. La chantilly doit être ferme, rien ne vous empêche si vous voulez qu’elle se tienne de rajouter du fixchantilly, personnellement je n’en ajoute pas.

Garnir votre poche à douille du mélange, ou votre siphon, décorer d’une belle couche le dessus de votre cupcakes.

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