Verrine mousse de mangue

26 Avr
Mousse de Mangue

Mousse de Mangue

Bonjour les Paulinautes, 

Comme toutes les filles le printemps annonce pour moi l’échéance prochaine du maillot de bain. Pour être bien préparée j’allège donc un peu mes desserts et privilégie les fruits au sucre. Cette semaine on se prépare à l’épreuve du maillot de bain !

Ingrédients pour 4 personnes 

500 grammes Mangue en tranches
2 feuilles de Gélatine
2 Blancs d’œuf
1 Cuillère à soupe de Sucre semoule
4 étoiles de badiane
1 clou de girofle

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

 Égoutter les mangues. Récupérer 15 centilitres de sirop. Faire chauffer le sirop dans une casserole avec la badiane et un clou de girofle, porter le sirop à ébullition, réserver au chaud grâce à un couvercle.

Récupérer les épices dans le sirop. Essorer les feuilles de gélatine. Découvrir le sirop, y incorporer les feuilles de gélatine. Faire attention à bien les dissoudre dans le sirop.

Dans un saladier, mixer les mangues et le sirop. Réserver.

Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Lorsque les blancs tiennent seuls, y ajouter le sucre glace en pluie sans cesser de mélanger.

Réunir les deux préparations pour cela, incorporer délicatement les blancs en neige dans la purée de mangue à l’aide d’une spatule.

Répartir la préparation dans 4 verres à pied et réserver au frais au moins 4 h.

Au moment de servir, décorer d’une étoile de badiane.

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