Muffins aux cookies

8 Mai
Muffins aux cookies

Muffins aux cookies

Salut les Paulinautes,

Désolée pour cette absence mais si vous me suivez sur facebook vous avez dû vous apercevoir que je me suis blessée au bras et que je ne pouvais pas cuisiner. Bonne nouvelle cependant, j’ai quelques recettes dans mes tiroirs que je vais dépoussiérer.

Nous allons réaliser aujourd’hui des muffins aux cookies, oui vous avez bien lu, des muffins avec le goût des cookies c’est possible et c’est facile à faire.

Première étape réaliser la pâte à cookie. Si vous avez une recette habituelle, n’hésitez pas à l’employer. Autrement je vous renvoie à cette recette.

Avec cette pâte on forme de petites boules que l’on dépose sur une plaque, il faut ensuite mettre tout cela au congélateur 30 minutes.

Pendant ce temps, réalisons la pâte à muffin voulez-vous.

Ingrédients

2 oeufs
180 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
12 centilitres d’huile végétale
12 centilitres de lait fermenté
1 cuillère à café bombée de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel

On commence par préchauffer le four à 180° le temps de préparer la pâte.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, battez vos oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Y ajoutez le sucre et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la vanille et battre encore.

Maintenant il faut incorporer le mélange « farine, bicarbonate et sel » aux oeufs mais aussi le lait fermenté. Nous allons procéder en deux fois, une fois ajouter la moitié de la farine et du lait, battez puis une fois le mélange homogène ajoutez le reste du lait et du mélange « farine, bicarbonate et sel ». La pâte est prête quand la préparation est homogène.

Une fois que les 30 minutes de réfrigération des boules de cookies sont terminés, remplissez vos caissettes à muffin ou votre moule au tiers. Déposez au centre de chaque cellule une boule de cookies. Recouvrez d’un peu de pâte à cupcake et cuire 20 minutes à 180°.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :