Nuggets BBQ by Pauline

14 Juil
Nuggets BBQ

Nuggets BBQ

Bonjour les Paulinautes,

Je sais que je lambine un peu sur le blog en ce moment, beaucoup de déplacements professionnels mais me revoilà avec une recette exclusive de nuggets qui ravira les petits ! Vous êtes prêts ?  On y va ! A vos fourneaux petits lecteurs !

Ingrédients 4 personnes:

4 escalopes de poulet
1 cuillière à soupe de sauce soja
1 cuilière à soupe de d’épices barbecue
2 cuillière à soupe d’huile d’arachide
1 petite gousse d’ail
150 grammes farine
150g de chapelure
1 œuf

Tailler le poulet en morceaux régulier et carrés. Les faire mariner avec la sauce soja, les épices barbecue et l’huile. Ajouter la gousse d’ail pelée et coupée en quatre. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser au reposer au réfrigérateur pendant deux heures.

Une fois le temps écoulé. Dans une assiette creuse mettre la farine dans un bol l’œuf battu et dans une seconde assiette la chapelure.

Passer un morceau de poulet dans la farine. Le passer dans l’œuf battu et finir en enrobant le morceau de chapelure. Continuer avec le reste du poulet.

Pour la cuisson rien de plus facile. Deux solutions, dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen quatre cuillères à soupe d’une huile d’arachide. Faire cuire les nuggets sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Seconde solution, placer les nuggets au four à 180° sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 30 minutes, à mi cuisson les retourner.

Accompagner d’une sauce barbecue ou burger avec une boisson fraîche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :