Biscotti aux abricots et pignons

2 Août
Biscotti revisités

Biscotti revisités

Bonjour les Paulinautes,

Enfin la quille, je vais pouvoir cuisiner plus facilement maintenant ! Petite recette de l’été qui fait honneur à mes origines italiennes : des biscotti. Petite variante cependant, avec des fruits de saison pour un goûter sucré tout en douceur !

Ingrédients pour une baguette

80 grammes de sucre roux
1 oeuf
140 grammes de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes d’abricots désydrathés
50 grammes de pignons de pin

Première étape, faire torréfier les pignons de pin à sec, pour cela il vous suffit de les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Faite attention ils colorent très vite. Ajouter la levure à la farine.

Fouetter le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le sucre vanillié, mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne contenance. Incorporer les abricots et les pignons de pin. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Avec la pâte, former un boudin en farinant légèrement celui-ci. Le boudin doit faire environ 28 cm de long. Poser le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 25 minutes, le sortir lorsqu’il sera doré.

Laisser refroidir 5 minutes et découper des tranches de 1,5 centimètres. Enfourner à nouveau pour 10 minutes afin de les sécher.

Laisser refroidir sur une grille et dégustez ensuite.

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