Tarte salée aubergine chèvre

30 Sep
Tarte chèvre aubergine

Tarte chèvre aubergine

Bonjour les Paulinautes,

Je vous ai déjà dis que j’étais une fan du magazine 750 grammes ? Dans le magazine du mois d’Août j’ai trouvé cette recette qui a fait l’unanimité chez moi : une tarte « fine » chèvre et aubergine. Idéale en cette saison, non ?

 

Ingrédients pour 4 à 8 parts
1 pâte feuilletée « épaisse »
1 oignon rouge
1 oignon blanc
2 petites aubergines
200 grammes de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 210°c, garnissez un moule à tarte de pâte en laissant le papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette afin d’éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

Nettoyez et séchez les aubergines, retirez les pédoncules et coupes les aubergines en fines tranches. Pelez et émincez les oignons.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons, ne les laissez pas colorer, ajoutez les tranches d’aubergines. Laissez-les dorer cinq minutes sur chaque face. Salez et poivrez. Détaillez le fromage de chèvre en fines tranches.

Dans le fond de tarte, montez des couches alternées d’aubergines et de fromage de chèvre.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Servez chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :