Tresse méditerranéenne

4 Nov
Tresse méditerranéenne

Tresse méditerranéenne

Bonjour les Paulinautes,

Ce soir je vous présente une recette que j’ai découverte il y a peu et que ma famille adore. Rapide à faire, cette recette ravira les papilles des amateurs de produits méditerranéen. La tresse fait un effet bœuf aux invités qui s’étonnent généralement de la beauté de la réalisation.

Pour six personnes

1 pâte feuilletée « épaisse »
1 boîte de thon au naturel
1/2 bocal Saclà poivrons, figues & noisettes
1 boule de mozarella
1 jaune d’oeuf battu
Des graines de sésame

Tout d’abord commencez par préchauffer le four à 180°.

Déroulez votre pâte feuilletée et tracez un rectangle de 10 centimètres de large avec un couteau (en appuyant légèrement, sans couper) au centre la pâte.

Découpez des bandes de 2 centimètres de large aux 2 extrémités de ce rectangle.

Passez la pâte au froid (congélateur ou réfrigérateur) une dizaine de minutes pour faciliter sa manipulation. Égouttez le thon et réservez.

Étalez le coulis Salcà à l’intérieur du rectangle, émiettez le thon sur le coulis.

Tranchez la mozzarella en petits cubes, disposez-les sur le thon.

Commençons le tressage. Rejoignez chaque extrémité de bandes de pâte vers le centre du rectangle en les orientant vers le bas. continuez jusqu’à atteindre la dernière bande.

Battez le jaune d’œuf et délayez-le dans un peu de lait. Dorez la tresse au jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. N’hésitez pas à poursuivre la cuisson si le feuilletage n’est pas assez doré.

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