Cookies salés n°1

16 Déc
cookies gouda et graines

cookies gouda et graines

Bonjour les Paulinautes, 

Cette semaine je me suis lancée dans les cookies salés. Une idée originale et facile a réaliser avec vos enfants si vous souhaitez les impliquer dans les préparatifs du repas de Noël. Découvrez 2 recettes de cookies salés cette semaine.

Ingrédients :

120 grammes de gouda
30 grammes de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’eau
60 grammes de beurre demi-sel
100 grammes de farine
50 grammes de graines mélangées (courge, lin, pignon, sésame etc.)
Du poivre

Couper le gouda en cubes d’environ un demi centimètre. Réserver.
Faire fondre doucement le beurre au micro-onde. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, le poivre, l’eau, le beurre, les graînes. Mélanger. Ajouter le Gouda.

Former un boudin assez épais. Filmer et placer au frais pour que la pâte durcisse, ce qui facilitera la coupe.

Faire préchauffer le four à 210°. Lorsque le four est chaud, sortir la pâte du frigo et trancher le boudin en rondelles égales, environ 1 centimètre de large.

Placer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, laisser durcir les cookies sur la plaque avant de les déplacer.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :