Etoiles caramel beurre-salé

23 Déc
Etoiles de Noël au Caramel Beurre salé

Etoiles de Noël au Caramel Beurre salé

Bonsoir les Paulinautes,

C’est bientôt Noël, plus que quelques jours pour vous avant d’ouvrir vos cadeaux et sacrifier le chapon sur l’autel de la table à manger.

Oui je sais, j’ai des envolées lyriques parfois. Ce sont les fêtes qui m’inspirent.

En parlant d’inspiration voici une petite création maison à faire avec les enfants : étoiles de Noël au caramel beurre salé, sur une recette de pâte par Martha Stewart et ma recette maison de caramel au beurre salé. Miam Miam !

Ingrédients biscuits

140 grammes de farine
50 grammes de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de gros sel
60 grammes de beurre coupé en petit morceaux
6 centilitres de crème entière liquide
1 jaune d’oeuf + sucre glace

Mélanger la farine, sucre, sel dans un saladier puis ajouter le beurre puis le crème et la vanille.

Mélanger quelques minutes et arrêter quand la pâte est sur le point de former une boule. Former une boule.

La mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé. L’étaler en une couche de 15 milimètres d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, découper les étoiles puis renouveler avec les chutes de pâtes.

Préchauffer le fou à 160°.

Placer les étoiles sur une plaque et mettre au congélateur 15 minutes environ pour raffermir la pâte.

Badigeonner les étoiles du mélange oeuf et sucre glace. Faire cuire 15 à 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients caramel beurre salé

200 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre demi-sel
20 centilitres de crème entière liquide

Prélever une petite quantité de sucre et la faire fondre dans une casserole sans remuer

dès qu’il commence à suer puis à colorer, ajouter le reste de sucre petit à petit en mélangeant doucement.

Dès que le sucre est bien doré, le retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Faire chauffer la crème au micro-onde puis l’ajouter progressivement au caramel en mélangeant sans cesse

laisser mijouter 2 ou 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

laisser tiédir et verser le caramel sur une face de vos biscuits. Placer une second biscuit par dessus.

Voici vos biscuits fourrés au caramel beurre salé.

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