Velouté Poti-marron et kiri

1 Jan
Velouté Potiron Kiri

Velouté Potiron Kiri

Bonjour les Paulinautes,

Bonne année à tous ! Je sais tous que vous revenez probablement tout juste d’une folle nuit de l’an.

Et quoi de mieux pour laisser à son corps le temps de récupérer, qu’une bonne soupe ? Dans les placards une conserve de marron, du Kiri et … Du potiron.

Une soupe au goût d’hiver digne des recettes de Mamy qui ravira les enfants et les plus grands !

Pour 4 personnes :

800 grammes de pulpe de potiron
6 portions de Kiri
75 centilitres de bouillon de volaille
400 grammes de marrons
1 noisette de beurre
Sel et poivre

Faire chauffer le bouillon de volaille avec la pulpe de potiron coupée en gros dés. Cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Mixer la courge au bouillon avec les portions kiri. Saler et poivrer. Le velouté doit être bien lisse.

Faire revenir dans le beurre les marrons cassés en brisure pendant quelques minutes. Les mélanger au velouté. Vous pouvez choisir de mixer à nouveau la préparation, c’est à vous de voir en fonction de vos préférences.

Server la soupe dans des bols, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

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