Cookies châtaigne et chocolat

13 Jan
Cookies Châtaigne et Chocolat

Cookies Châtaigne et Chocolat

Hello les Paulinautes,

On continue dans l’esprit « confort food », en période d’hiver il est très agréable de pouvoir grignoter des petites choses sucrées avec un bon thé ou un café. C’est dans cette idée que j’ai réalisé une recette à base de farine de Châtaigne, merci à Nel et à Sandra , et de pépites de chocolat.

Ingrédients pour 20 cookies :

125 grammes de farine de froment
100 grammes de farine de châtaigne
125 grammes de beurre doux
125 grammes de sucre roux
1 gros oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
4 marrons glacés
100 grammes de pépites de chocolat

Placer le beurre mou dans un saladier et le mélanger avec le sucre roux jusqu’à ce que la préparation devienne bien crémeuse.
Incorporer l’œuf puis les farines tamisées avec la levure chimique. Arrêter de mélanger dès que la pâte ne comporte plus de traces de farines.

Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de marrons glacés à la pâte, mélanger puis disposer des boules de pâtes légèrement aplaties sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment.

Enfourner ensuite à 180°C pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique.

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Une Réponse to “Cookies châtaigne et chocolat”

  1. heloïse 25 janvier 2014 à 17:08 #

    testés à approuvé, croustiexcellent

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