Moelleux châtaignes et clémentines

27 Jan
Moelleux clémentines et chataîgnes

Moelleux clémentines et chataîgnes

Bonjour les Paulinautes, 

Cette semaine une recette de saison, le moelleux châtaignes et clémentines, recette découverte dans l’excellent Yummy Magazine. J’adore le concept de ce magazine de Bloggeurs et de Chroniqueurs, c’est un mensuel participatif, gratuit, dans lequel on trouve des tonnes de recettes de saison qui sont très sympa ! Je vous encourage à le télécharger il est top ! Bref voici donc la recette du jour !

Ingrédients :
4 clémentines moyennes
25 grammes de farine de châtaigne
125 grammes de farine blanche
3 oeufs
150 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pure liquide

Plonger les clémentines non épluchées dans une casserole d’eau et faire bouillir. Jeter l’eau et répéter l’opération une deuxième fois. Laisser refroidir les clémentines.

Les éplucher, retirer les petites membranes blanches et les éventuels pépins et réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Réserver.

Dans un bol, battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les oeufs. Mélanger de nouveau.

Ajouter les farines, la levure, le sel, la purée de clémentines et la vanille.

Mélanger jusqu’à homogénéité.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Enfourner et cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.

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2 Réponses to “Moelleux châtaignes et clémentines”

  1. heloïse 27 janvier 2014 à 11:05 #

    Ce gâteau était simplement une tuerie !

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