Bouillon asiatique

24 Fév

Bouillon asiatique

Bonjour les Paulinautes, 

Cette semaine je m’essaye aux recettes asiatiques et quoi de mieux en cette période d’hiver qu’un bon bouillon maison ? Cette recette vous transportera en Asie à moindre coût et vous permettra en plus de réchauffer votre corps de façon toute à fait agréable !

Ingrédients pour 2 assiettes

80 grammes de Rumsteck (boeuf)
1 cuillère à café de mélange 4 épices
3 Cuillère à soupe de Sauce soja
1 morceau de gingembre frais (2cm)
2 gousses d’ail
1 Poivron rouge
1 Carotte
1 poireau
60 grammes de nouilles aux oeufs (crus)
1 cube de pâte Miso

Émincer le bœuf en très fines lanières et le faire mariner avec le quatre épices et une cuillère à soupe de sauce soja. Réserver.

Peler et émincer le gingembre, l’ail, le poivron, la carotte et le poireau. Mettre dans une casserole, couvrir avec 70 centilitres d’eau, le reste de sauce soja ainsi que le cube de miso. Donner un bouillon.

Dans une autre casserole, couvrir les nouilles d’eau chaude et laisser gonfler selon ce qui est indiqué sur le paquet.

Quand les nouilles sont presque cuites, ôter la casserole du feu, ajouter le bœuf, mélanger et couvrir pendant deux minutes. Égoutter les nouilles, les répartir dans 2 gros bols chinois et recouvrir du bouillon et des légumes.

Servir immédiatement.

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