Sablés au Jasmin

20 Mar
Sablés au thé jasmin

Sablés au thé jasmin

Hello les Paulinautes, 

Cette semaine nous nous mettons à l’heure anglaise pour une pose thé so british ! Car, en Angleterre on ne saurait boire un thé sans les traditionnels biscuits secs qui l’accompagne ! Alors à la Cuisine de Pauline on s’amuse à créer des biscuits « clin d’oeil » à la Reine. Ca vous dirait de cuisiner un sablé en forme de sachet de thé ?

Un beau trompe l’oeil qui amusera vos amis à l’heure du thé ! Alors … Let’s cook my friends !

Ingrédients :

5 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de thé au jasmin
150 grammes de farine
50 grammes de cassonade
100 grammes de beurre mou

Portez le lait à ébullition, puis mettez hors du feu, ajoutez le thé au jasmin et laissez infuser 15 min.

Mélangez la farine et la cassonade. Détaillez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en travaillant la pâte du bout des doigts.

Filtrez le lait à l’aide d’une passoire à thé, ajoutez-le à la préparation précédente et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 h au frais.

Préchauffez le four à 165°C.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et détaillez-la en forme de sachet de thé, vous trouverez des patrons sur internet !

Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de cassonade pour plus de gourmandise.

Enfournez et faites cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer, puis laissez-les refroidir sur une grille.

 

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