Flammekueche légumes et chèvre

12 Avr
Flammekueche

Flammekueche

Salut les Paulinautes,

Cette semaine je vous propose une recette de pizza « saine », équilibrée et pleine de légumes. Je m’essaye au passage à la farine complète pour mes recettes salées et je suis assez surprise, en positif, du rendu gustatif de cette farine. Ça donne un petit goût à la pâte qui est très appréciable. Elle reste très facile a travailler et à un aspect visuel que j’aime beaucoup ! Alors pour une flammekueche pour 4 personnes il vous faudra …

 

Pour la pâte :
100 grammes de farine blanche
150 grammes de farine complète
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 centilitres d’eau

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les farines avec le sel, ajouter l’huile d’olive et l’eau petit à petit afin de former une pâte.
Pétrir jusqu’à homogénéisation et former une boule. Réserver.

Pour la garniture :
100 grammes de fromage blanc 0%
2 blancs de poireau
2 carottes
1/2 bûche de chèvre
Thym
Sel, poivre

Laver les poireaux puis les émincer. Laver les carottes et les couper en fine julienne.

Sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé étaler la pâte très finement elle doit faire 2-3 millimètres d’épaisseur.

Répartir le fromage blanc sur le dessus puis disposer les légumes. Couper la buche de chèvre en petits morceaux et en parsemer la flammkueche.

Saler légèrement, poivrer et ajouter du thym. Enfourner 20 minutes environ, jusqu’à le dessus soit doré.

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