Velouté de fanes de radis

1 Mai
Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

Coucou les Paulinautes, 

Je réfléchis beaucoup à la transformation intégrale des légumes que j’achète, et à la réutilisation des épluchures et des fanes de ceux-ci. En ce moment les radis sont de saison alors j’ai cherché une recette pour consommer les fanes. Et là, j’ai découvert THE BLOG et la recette, celle du velouté froid de fanes de radis à la ricotta.

Ingrédients pour 4

1 botte de radis
1 belle pomme de terre
1 petit oignon
50 centilitres d’eau
50 grammes de ricotta
1 tablette de bouillon de légumes

Séparer les fanes des radis puis laver soigneusement les fanes des radis.

Émincer finement l’oignon pour une petite touche sucrée j’ai choisi d’utiliser un oignon rouge.

Éplucher et couper la pomme de terre en petits dés.

Faite chauffer votre eau avec la tablette de bouillon de légumes.

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les fanes des radis, puis le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Ajouter les dés de pomme de terre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Mixer le velouté avec la ricotta. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Placer au frais pendant 1 heure environ, avant de servir bien froid.

 

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