Entremets aux perles du Japon

15 Mai
Entremets aux perles du japon

Entremets aux perles du japon

Bonjour les Paulinautes,

Cette semaine une petite recette spéciale régime Bikini. Un entremets à la banane pour préparer l’été sans complexer dans son maillot de bain ! Il y a peu j’ai découvert le tapioca, aussi appelés les perles du Japon. C’est un dessert que j’ai servi à des amis masculins et ils ont adoré, sans deviner que c’était un dessert « allégé » idéal pour ces dames à l’approche de l’été et bon pour ces messieurs qui pensent manger du « normal » pas « un truc de régime » !

Ingrédients pour 2 personnes

20 centilitres de lait 1/2 écrémé
10 centilitres d’eau minérale
1 gousse de vanille
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
20 grammes de Tapioca
1 Banane

Verser le lait et l’eau dans une casserole à fond épais et porter à ébullition.

Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser quelques minutes.

Verser les perles du Japon dans le liquide bouillant et cuire à petits frémissements tout en remuant avec une spatule en bois pendant 12 minutes.

Hors du feu, ajouter 2 cuillerée à café de sucre.

Peler la banane, écraser la chair à la fourchette, la répartir dans 2 verres d’une contenance de 20 centilitres. Ajouter les perles. Réserver au frais au moins trois heures.

Servir avec une petite cuillère.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :