Tartare de tomates et de fraises

9 Juil
tartare de fraises et de tomates

tartare de fraises et de tomates

Bonjour les Paulinautes,

Au printemps je me suis éclatée avec les fraises. Maintenant que l’été a bien commencé et que la saison des fraises se termine je me lance dans mes dernières recette avec ce petit fruit qui annonce le soleil. Les recettes du blog vont tourner pendant près d’un mois autour de ce petit fruit rouge que les enfants aiment tant … les adultes aussi d’ailleurs ! Prêt pour un marathon fraise ?

Ingrédients pour 4 personnes
4 tomates grappe
200 grammes de fraises
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Laver les tomates et les fraises sans les équeuter.

Couper les tomates en deux puis presser-les au dessus d’un bol pour retirer les pépins. Équeuter les fraises.

Tailler tomates et fraises en petits cubes.

Râper l’écorce du citron puis presser-le pour obtenir son jus. Réserver.

Dans un saladier, verser les dés de tomate et de fraise, mélanger délicatement. Ajouter le zeste puis le jus de citron.

Ensuite ajouter le sirop d’agave. Mélanger à nouveau.

Réserver au frais deux heures avant de servir ou ajouter un peu de glace pilée avant de servir immédiatement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :