Cake citron et pavot

1 Sep
Cake citron pavot

Cake citron pavot

Bonsoir les Paulinautes, 

S’il y a un gâteau que j’adore c’est bien celui de nos amis anglais, le traditionnel cake citron avec des graines de pavot. Mais je ne supporte pas la version industrielle de cette petite merveille. En mangeant un de ces cakes tout prêt dans le train, j’ai décidé de rivaliser et de m’y mettre pour mon anniversaire : découvrez donc cette recette so british ! Théoriquement il y a un glaçage mais je préfère sans !

Ingrédients :

150 grammes de farine
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
28 grammes de pavot
jus de citron
zestes d’un citron

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro ondes et fouettez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

A ce stade, votre mélange doit être difficile à mélanger. Ajoutez désormais les oeufs ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélangez afin d’avoir un mélange homogène.

Enfin ajoutez les graines de pavot et mélangez.

Mettez l’appareil dans moule a cake beurré et légèrement fariné ou dans un moule « jetable » en aluminium, c’est très pratique et facile à transporter au bureau.

Enfournez pour 30 à 40 minutes s’il dore « trop » sur le dessus et est encore « liquide » au fond, couvrez le cake d’aluminium et laissez cuire encore.

C’est prêt !

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Une Réponse to “Cake citron et pavot”

  1. OverTheRainbowCake 16 septembre 2014 à 19:34 #

    Une valeur sure *_*

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