Tarte so chou’

13 Oct
Tarte so'chou

Tarte so’chou

Bonjour les Paulinautes, 

Aujourd’hui c’est le coup d’envoi de la « Semaine du Goût », une initiative à laquelle je voulais participer avec le blog ! J’ai trouvé mon bonheur au marché pour faire découvrir un légume que j’adore : le chou romanesco. Ce beau légume vert qui ressemble à un joli bouquet de fleurs me tendait les bras. Reste une question … Comment le faire manger aux enfants ou dans mon cas, le rendre sexy pour séduire les palais experts de mes parents ?! Le chou à la maison c’est souvent à la béchamel et en gratin. Idée de départ donc : une tarte avec base crème et l’ajout d’une protéine … le saumon ! Ready ?

Ingrédients pour 1 tarte

1 pâte feuilletée
1 chou romanesco
1 pavé de saumon
25 centilitres de crème liquide à 12%
20 centilitres de lait demi-écrémé
3 oeufs
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire votre pavé de saumon (avec la peau) sans matière grasse dans une poele antiadhésive afin qu’il soit légèrement grillé.

Foncer votre moule à tarte avec la pâte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner 10 minutes environ pour une précuisson.

Préparer votre chou en fleurette. Faire cuire le chou romanesco 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Découper le saumon en petits morceaux.

Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre.

Déposer le saumon et les bouquets de chou romanesco sur le fonds de tarte. Verser la préparation à base d’oeufs sur les fleurettes.

Enfourner 30 minutes environ.

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