Whoopies horrifiques

20 Oct
Whoopies horrifiques

Whoopies horrifiques

Bonjour les Paulinautes,

Après avoir potassé mes idées potentielles pour Halloween j’ai finalement établi un programme de recettes pour ses trois prochaines semaines. Afin que vous puissiez vous amuser et épater vos amis si vous recevez pour l’occasion ! Première recette de l’horreur, des Whoopies. Ce sont des petits gâteaux venus des USA, mi macaron pour la coque, mi cupcakes je dirais pour le côté crémeux. Bref pour Halloween ont les revisitent avec des colorants et une déco « monstre » !

Ingrédients
30 grammes de cacao en poudre
175 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
2 oeufs
1 demi-sachet de levure chimique
Colorant alimentaire vert

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant soigneusement.
Ajoutez ensuite la farine et la levure que vous aurez préalablement tamisées. Puis, ajoutez le cacao en poudre.

Mélangez bien au fouet électrique afin d’obtenir une préparation homogène.
Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone pour macaron, attention ne mettez pas trop de pâte, ils s’étendent et gonflent vite.

Mettre au four et laissez cuire pendant 10 min.

À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de garnir.

Pour le fourrage :
250 grammes de mascarpone
50 grammes de sucre glace
Colorant alimentaire orange

Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le colorant
Une fois les gâteaux cuits et refroidis, les garnir à l’aide d’une poche à douille.
Refermez avec un autre gâteau.

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