Lightpom’

14 Nov
Lightpom'

Lightpom’

Bonjour les Paulinautes,

Cette semaine on poursuit dans la lignée « pomme ». J’aime les pommes, j’adore les cuisiner, dans des plats sucrés mais aussi salés. Bref la pomme c’est mon truc, croquer dans une pomme c’est super sain, ça fait du bien et c’est bon ! Sauf que la tarte aux pommes, « de mémé », ça fait mal à la balance si vous en abusez ! J’ai donc tenté une version « light » de ma tarte aux pommes pour celles et ceux qui préparent leur corps pour les fêtes avec un petit régime ! C’est ainsi qu’est née … la Lightpom’ !

Pour 2 petites tartes :

4 feuilles de pâte filo
1 grosse pomme
100 grammes de compote de pommes
2 cuillère à soupe de sucre roux
20 grammes de beurre

Faire fondre votre beurre au micro-onde. Avec un pinceau à pâtisserie beurrez une feuille de pâte filo, puis superposez-la à la deuxième. La beurrer également. Foncer la pâte dans votre moule ou votre cercle individuel. Procéder de même pour le deuxième moule.

Étalez la compote de pommes uniformément sur la pâte.

Coupez la pomme en fines tranches et déposez-les sur la compote.

Avec le sucre réaliser un caramel à sec (mettre le sucre dans une poêle et surveillez la cuisson sans remuer, jusqu’à ce qu’il caramélise), ajouter le beurre restant pour obtenir une « crème caramel/beurre ». Badigeonnez vos pommes de ce caramel.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 200 °C !

Dégustez tiède.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :