Brownie aux Noix

25 Avr
Brownies aux noix

Brownies aux noix

Bonjour les Paulinautes,

L’autre jour mon oncle nous a apporté un filet de Noix du Périgord. Il s’agit d’une AOC que j’aime beaucoup. Les noix sont charnues et délicieuses, moi qui ne suis pas une fine « connaisseuse » j’apprécie ces noix contrairement à d’autres que je trouve trop amères. Sauf qu’un filet … ça fait tout de même beaucoup de noix à manger comme ça ! Alors j’ai eu l’idée de faire un brownie « classique » pour déguster tout ça ! On commence ?

Ingrédients
2 oeufs
100 grammes sucre en poudre
50 grammes farine
100 grammes beurre
100 grammes chocolat pâtissier
50 grammes de noix concassées
1/2 sachet levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Verser ce mélange dans un saladier.

Incorporer un à un les œufs au mélange chocolat beurre. Fouettez bien pour éviter que les œufs coagulent à la chaleur. Ajoutez le sucre.

Ajouter la farine et des noix concassées.

Ajouter la levure chimique et verser dans un moule beurré.

Enfourner à 150°C pendant 15 min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :