Cookies à la purée d’amande

16 Mai
Cookies à la purée d'amande

Cookies à la purée d’amande

Salut les Paulinautes,

Ces derniers temps, j’ai décidé de me mettre à cuisiner des desserts « plus sains » et moins riches en produits issus de la production animale. Bon je vous rassure, je mange encore des yaourts mais il est vrai que j’aime aussi essayer de nouvelles choses et voir que l’on peut cuisiner tout aussi bon en faisant attention aux propriétés nutritionnelles des aliments que l’on consomment. Cette semaine on essaye la purée d’amande complète pour remplacer le beurre !

Ingrédients

100 grammes de farine de châtaigne
1 cuillère à café de levure chimique
50 grammes de cassonade
60 grammes de pépites de chocolat
80 grammes de purée d’amande complète
20 grammes de sirop d’agave
1 œuf

Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Mélangez ensemble la purée d’amande, le sirop d’agave et le sucre cassonade.
Ajoutez ensuite l’oeuf et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique.
Tout en remuant, ajoutez les pépites de chocolat.
Déposez des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone.
Faites cuire les cookies durant 12 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de les démouler.

Fiche recette ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :