Tarte aux pralines roses

23 Mai
Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses

Salut les Paulinautes,

Vous êtes nombreux à m’entendre venter régulièrement mes origines italiennes mais peu à savoir que je suis aussi et principalement « lyonnaise » (à prononcer avec l’accent) ! Et j’ai une passion, que dis-je, une vénération pour un monument de notre cuisine : les pralines ! Cette semaine zoom sur ma tarte préférée : la tarte aux pralines roses. Facile et très calorique, c’est assurément le dessert qui vous ferra faire une entorse en beauté à votre régime bikini !

Pour la pâte sablée
250 g farine
125 g beurre mou
1 œuf
125 g sucre
25 g amandes en poudre

Garniture
200 g pralines roses concassée
20 cl crème liquide entière

Tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter le beurre coupé en dés. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Creuser un puits, ajouter l’œuf, le sucre et la poudre d’amande. Mélanger du bout des doigts sans trop la travailler. Faire une boule et laisser reposer une heure au frais.

Étaler la pâte puis froncer la pâte dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres.

Cuire le fond de pâte à blanc 15 minutes à 180°. Laisser refroidir puis démouler.

Préparer la garniture en mettant dans une casserole les pralines et la crème liquide.
Faire fondre les pralines à feu moyen, puis poursuivre la cuisson 15 minutes, en remuant.

Mettre hors du feu et laisser tiédir avant de garnir le fond de tarte.

Placer au frais une nuit avant de déguster.

Fiche recette ici

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