Bonjour les Paulinautes,
En ce moment j’ai comme des envies de fraises. Rien de bien grave, pas de bébé en route (ça aurait été une sacrée surprise pour la fête des Mères remarque), c’est simplement qu’à force de voir des fraises partout, j’ai envie d’en manger. Dans la famille nous sommes italiens et quand je vois des fraises je pense tiramisu ou Panna Cotta, c’est mathématique. Cette semaine se sera … Panna Cotta aux deux fraises ! Privilégiez des fraises sucrées comme la Cigaline ou la Ciflorette.
Pour la panna cotta :
26 cl de crème fraîche liquide = 13 cl x 2
26 cl de lait entier = 13 cl x 2
24 fraises tagada = 12 x 2
4 g de gélatine = 2 g x 2Pour la gelée aux fraises:
200 g de fraises
2 g de gélatine
2 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Etape 1 : première moitié de Panna Cotta
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir la crème fraîche avec le lait et les fraises tagada coupées en morceaux.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.
Remplissez des verrines à moitié avec cette préparation et mettez-les au frais.
- Etape 2 : la gelée de fraises
Faites ramollir la gélatine restante dans l’eau froide.
Lavez et équeuter les fraises, coupez-les en morceaux puis versez-les dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 3 càs d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5mn.
Mixez puis ajoutez la gélatine égouttée.
Versez une couche de cette gelée sur la panna cotta une fois prise, remettez au froid.
- Etape 3 : la seconde moitié de Panna cotta
Réaliser la même préparation que l’étape 1 puis, lorsque la gelée de fraises est solide, complétez le reste de la panna cotta.
Remettez au frais, et servez lorsque le tout aura gélifié.
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