Brioche sans gluten

13 Juin
Brioche sans gluten

Brioche sans gluten

Bonjour les Paulinautes,

C’est le week-end et il ne fait pas encore trop chaud pour éviter d’allumer le four ! Ça vous dirait de tenter avec moi une brioche « sans gluten ». Je sais que vous êtes de plus en plus d’intolérants à cette petite chose qu’on trouve de partout dans les produits d’alimentation générale. Alors cette semaine cette recette est pour vous. Une brioche moelleuse et « gluten free » !

Ingrédients

150 g de farine de châtaigne
350 g de farine de coco
70 g de purée d’amande complète
2 càc de sucre de coco
1 sachet de levure boulangère
250 g de lait
1 œuf entier

Faites tiédir le lait et versez-le dans le bol du robot. Ajoutez la levure et mélangez avec le crochet pétrin.

Versez la farine, l’œuf, le sucre de coco. Mélangez. Laissez reposer une heure à l’abri des courants d’air.

Dégagez la pâte et la diviser en trois boules.

Façonnez trois boudins de la même longueur et tressez-les entre eux en soudant bien les bords.

Laissez lever une heure dans le four éteint. Préchauffez le four à 180°C.

Dorez au jaune d’œuf (ou au lait selon votre préférence). Saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 40 minutes.

Fiche recette ici

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