Gâteau marbré au yaourt

20 Juin
Gâteau marbré au yaourt

Gâteau marbré au yaourt

Bonjour les Paulinautes,

En ce moment c’est la période des fêtes de fin d’année scolaire et autres kermesses qui doivent comme tous les ans, traumatiser des milliers de parents en France et dans le monde ! Que préparer pour que Grégoire et Pénélope puissent être les témoins vivants de l’implication de leurs parents dans leur réussite sociale ? Bon, je caricature mais je suis sûre que certains se sont reconnus ! En parents actifs, vous n’avez surement pas le temps de cuisiner beaucoup en semaine donc, j’ai une recette facile et sympa à vous proposer ! Le gâteau au yaourt … marbré !

Ingrédients :

1 yaourt nature
3 œufs
1/2 pot d’huile végétale
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
1 càs de lait
2 càc de chocolat en poudre

Cassez les œufs et battez-les dans un saladier. Y ajoutez le contenu du pot de yaourt. Mélangez.
Rincez le pot de yaourt et séchez-le avec du sopalin®.
Ajoutez les sucres et mélangez.
Mélangez ensuite le ½ pot d’huile à la préparation.
Mettez les trois pots de sucre et ajoutez la levure.
Séparez la préparation en deux.
Dans l’un des deux saladiers, ajoutez le chocolat en poudre mélangé au lait. Mélangez pour homogénéiser.
Beurrez et farinez votre moule s’il n’est pas en silicone.
Mettre une première « couche » de préparation nature. Recouvrez d’une couche de préparation au chocolat. Remettez une couche de « chocolat » et terminer par une couche de nature. Pour les marbrures avec un pique à brochette, faites des « traits » dans la pâte pour mélanger les couches.
Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Fiche recette ici

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