Salut les Paulinautes,
Cette semaine, par ces temps de canicule, je vous dévoile une recette tirée du magazine 750 grammes. Cette salade fraîcheur, sucré/salé, est à se damner. Vous allez adorer j’en suis certaine ! Elle allie le sucré des pêches, le salé du jambon de parme et la fraîcheur de la mozzarelle. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients pour 4 :
2 pêches jaunes
2 boules de mozzarelle (300 g)
4 tranches de jambon fumé
8 poignées d’un mélange de jeunes pousses
1 poignée d’amandes
1 cas d’huile d’oliveVinaigrette :
2 cas d’huile d’olive
1,5 cac de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre
Coupez les boules de mozzarelle en grosses tranches. Laissez-les dégorger sur une assiette.
Étalez les amandes sur une plaque de cuisson, glissez-les dans le four, allumez-le sur 150° et faites torréfier 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Déposez les amandes sur une planche, laissez-les tiédir et concassez-les.
Déchirez le jambon en lanières avec les doigts.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Coupez chaque pêche en 6 tranches.
Chauffez une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive et faites-y revenir les pêches 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Assaisonnez les pousses avec la vinaigrette et répartissez-les dans quatre assiettes.
Ajoutez de la mozzarelle, des quartiers de pêches, les lanières de jambon et les amandes concassées.
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