Salade de fruits d’été

18 Juil
salade de pêches et de mozzarelle

salade de pêches et de mozzarelle

Salut les Paulinautes,

Cette semaine, par ces temps de canicule, je vous dévoile une recette tirée du magazine 750 grammes. Cette salade fraîcheur, sucré/salé, est à se damner. Vous allez adorer j’en suis certaine ! Elle allie le sucré des pêches, le salé du jambon de parme et la fraîcheur de la mozzarelle. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients pour 4 :

2 pêches jaunes
2 boules de mozzarelle (300 g)
4 tranches de jambon fumé
8 poignées d’un mélange de jeunes pousses
1 poignée d’amandes
1 cas d’huile d’olive

Vinaigrette :

2 cas d’huile d’olive
1,5 cac de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre

Coupez les boules de mozzarelle en grosses tranches. Laissez-les dégorger sur une assiette.
Étalez les amandes sur une plaque de cuisson, glissez-les dans le four, allumez-le sur 150° et faites torréfier 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Déposez les amandes sur une planche, laissez-les tiédir et concassez-les.
Déchirez le jambon en lanières avec les doigts.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Coupez chaque pêche en 6 tranches.
Chauffez une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive et faites-y revenir les pêches 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Assaisonnez les pousses avec la vinaigrette et répartissez-les dans quatre assiettes.
Ajoutez de la mozzarelle, des quartiers de pêches, les lanières de jambon et les amandes concassées.

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