Frozen Latté

15 Août

Frozen LattéSalut les Paulinautes,

Toujours dans la thématique « boisson de notre été », je vous présente cette semaine la recette qui éveille chaque matin – ou presque – mes papilles ! Je ne sais pas vous mais j’adore le principe du café glacé, sauf que les enseignes nous arnaquent avec des prix de folie pour ce qui n’est au final que du lait, du café, des glaçons et du sucre ! Donc j’ai décidé de refaire la recette chez moi, avec mes « goûts ». Pour celles et ceux qui débarquent, j’essaye d’arrêter le lait d’origine animale (merci Alpro pour cette superbe brique coco/riz) !

Pour un Café :

Un moule à glaçons
Du café à convenance
Du lait à convenance
Du sucre roux
De l’arôme de vanille ou de caramel

Préparez votre café selon votre habitude (sucré ou non). Versez-le une fois qu’il a refroidi dans le bac à glaçon que vous aurez préalablement sorti du congélateur.

Remplissez les « cases » restantes d’eau minérale. Laissez prendre toute la nuit.

Dans un blender, mettre votre lait et votre sucre (si vous en voulez encore un peu). Y ajoutez les glaçons de café et quelques glaçons d’eau. Mixez.

Lorsque la glace est pilée, ajoutez votre trait d’arôme.

Remplir un grand verre. Servez avec une paille !

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