Nutell’twist

13 Sep
Brioche tressée au Nutella

Brioche tressée au Nutella

Bonjour les Paulinautes,

Je ne sais pas vous mais moi, ce temps de cochon, me donne envie de me blottir sous un plaid avec un bon livre et une tasse de thé. Et quoi de mieux pour accompagner le thé qu’une petite douceur sucrée qui vous ramènera à l’époque de votre enfance ? Il faut le savoir je ne suis pas une adepte de la pâte à tartiner, j’en mange mais ce n’est pas une drogue… Ma famille par contre, adore ça ! Donc on allie ma « délicieuse » brioche au Nutella pour former un Nutell’Twist !

Ingrédients

350 grammes de farine
12 grammes de levure boulangère fraiche
80 grammes de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
2 jaunes d’œufs
14 centilitre de lait entier tiède
1 pot de Nutella

Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez le bol avec du film alimentaire et laisse reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel.

Creuser un puit et ajouter au milieu les jaunes d’œuf, le mélange lait/sucre/levure et le beurre ramolli.

Mélangez de façon homogène puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple (environ 10 minutes au robot).

Couvrez hermétique à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Après cela, formez une boule et mettez-la au frais toute une nuit.

Etalez votre pâte aux dimensions 45 par 65 cm.

Badigeonnez la brioche de Nutella, puis roulez la pâte afin d’obtenir un boudin serré, remettez au frigo 15 minutes.

Coupez la torsade en 2 dans le sens de la longueur puis tressez entre elles les branches.

Laissez reposer afin que la pâte gonfle. Dorez la pâte au jaune d’œuf.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire brioche au Nutella 20 minutes.

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