Brioche fleur fourrée

22 Nov
Brioche fleur au nutella

Brioche fleur au nutella

Bonjour les Paulinautes,

On continue notre mois du petit-déjeuner avec cette recette de brioche à partager en forme de fleur. Beaucoup de gens raffolent du Nutella et j’aime beaucoup en garnir les brioches car à la cuisson cela prend un bon goût de chocolat et non de noisette ! Un façonnage très facile vous permet de bluffer vos invités avec cette recette pour le petit-déjeuner !

Ingrédients
650 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre mou
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait tiède
20 g de levure fraîche
1 pincée de sel

Fourrage
Nutella
Perles de sucre
1 jaune d’œuf

Dans un saladier préparer le début de la pâte : mettre la levure, la moitié du sucre, le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

Sur le plan de travail renverser le saladier, creuser un puits au centrer et ajoutez les œufs, le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé. Commencer à pétrir en ramassant la pâte et en la ramenant au centre sur les œufs. Pétrir 5 minutes.

Ajoutez le beurre mou coupé en dés puis continuez à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d’air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laissez reposer dans un endroit à l’abri des courants d’air, la levée doit durer au moins 1 heure.

Dégazer et roulez en boudin la pâte, coupez-la en petites boules de même taille et roulez-les avec la main, les aplatir et mettre une petite cuillère de Nutella au centre, ramenez ensuite les bords et fermez soigneusement la petite boule.

Déposez les boules de pâte dans un grand moule rond beurré et fariné. Recouvrir d’un linge et laissez à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 2h).

Après le temps de pause, dorez la fleur de brioche au jaune d’œuf, parsemez de perles de sucre.

Mettre à cuire durant 15 à 20 minutes à 180°.

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