Rocher aux amandes

12 Déc
Rocher aux amandes

Rocher aux amandes

Ohohoh les Paulinautes,

Continuons de parler de chocolat avant de passer prochainement aux choses sérieuses avec des entrées et des desserts pour les fêtes. J’avais envie de vous faire découvrir une seconde recette de chocolats à offrir pour le réveillon. Cette recette me vient encore de mon Atelier chocolat à Epicurium assuré par le chef pâtissier Claude Mallard. J’ai également appris comment réaliser des mendiants et des boules pralinée à la noisette. Mais, aujourd’hui parlons donc de rocher au chocolat et aux amandes !

Ingrédients
Amandes effilées : 360 g
Chocolat de couverture (70%) : 255 g
Eau : 50 g
Sucre : 62 g

Réaliser un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau jusqu’au frémissement de l’eau. Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

Mélangez le sirop et les amandes effilées ensemble.

Etalez vos amandes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier/caraméliser dans un four préchauffé à 200°C. Surveillez bien et sortez vos amandes dès qu’elles colorent.

Faire fondre le chocolat en suivant la courbe de température donnée dans mon précédent poste. Enrobez de chocolat les amandes et les disposer en petits tas séparés sur une planche recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au frais une nuit.

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