Biscuits de Noël à l’américaine

21 Déc
Biscuits de Noël made in USA

Biscuits de Noël made in USA

Ohoho les Paulinautes,

Même s’il ne fait pas froid dehors et qu’il n’est pas encore temps d’allumer la cheminée, Noël est bel et bien très proche ! Cette année j’avais envie d’offrir à mes collègues autre chose que des babioles, j’ai donc concocté à chacun un petit sachet de douceurs avec des gâteaux de noël et un sucre d’orge. Outre les fameux biscuits de Noël alsaciens j’ai aussi tenté une recette de ma composition, des biscuits au beurre de cacahuètes !

Ingrédients :
2 cas de beurre de cacahuètes
1 œuf
60 ml de sirop d’agave
150 g de beurre
330 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
112 g de sucre brun
55 g de sucre semoule
1/2 cac de sel
2 cac de vanille

Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et mettre de côté.

Dans le bol d’un batteur électrique mélangez beurre, les sucres, le beurre de cacahuètes et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Ajoutez l’œuf et mélanger en ajoutant le sirop d’agave et la vanille. Ajoutez lentement les ingrédients secs, jusqu’à obtenir une pâte qui forme une boule.

Couvrir le bol et réfrigérer une heure.

Préchauffez le four à 190°C.

Façonnez des boules, les aplatir du plat de la main sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson après 10 minutes. Ils doivent être bruns mais pas brûlés !

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et dégustez avec un lait chaud ou du thé de Noël.

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