Madeleines salées

11 Jan
Madeleines salées

Madeleines salées

Salut les Paulinautes,

J’espère que le réveillon s’est bien passé et que vous avez fêté la fin de l’année 2015 en beauté ! Je vous présente tous mes vœux pour cette nouvelle année ! J’espère qu’elle sera aussi riche en découverte culinaire en ma compagnie ! Cette semaine j’avais envie de faire une spéciale « apéro dînatoire chic ». Je sais qu’après les fêtes le mois de Janvier est une période de l’année où on reçoit beaucoup la famille, les amis pour les vœux ! Pourquoi ne pas partir sur ce thème ? Découvrons ensemble mes deux recettes de « madeleines salées ».

Madeleines St Môret et ciboulette
25 g de beurre mou
100 g de St Môret
2 œufs
1 CAC de sucre
100 g de farine
1/4 de sachet de levure
1 grosse poignée de brins de ciboulette

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre et 50g de fromage.

Ajouter les œufs puis le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger l’ensemble et ajouter la ciboulette ciselée.

Mettre un peu de pâte dans le fond des empreintes, déposer une quenelle de St Môret dessus (réalisée avec 2 cuillères à café) et recouvrir d’un peu de pâte. Enfourner 25 minutes.

Madeleines salées au pesto et aux pignons de pin
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 CAS d’huile de tournesol
15 g de gruyère râpé
2 CAS bombées de sauce pesto
20 g de pignons de pin entiers

Préchauffer le four à 240°C. Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours. A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d’oeufs sans les monter.

Les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.

Ajouter le gruyère et le poivre et mélanger à nouveau. Ajouter à la fin, les pignons de pin entiers.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).

Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C pendant 6 mn.

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