Mini-cheesecake au saumon

24 Jan
Mini-Cheesecake au saumon fumé

Mini-Cheesecake au saumon fumé

Bonjour les Paulinautes,

On continue avec le thème des apéros chics et sympas à présenter à ses invités en cette période de début d’année. A Noël j’ai choisi de servir un cheesecake au saumon fumé à ma famille, pour plus de praticité j’ai fait un « grand » moule que nous avons ensuite découpé néanmoins vous pouvez aussi faire cette recette dans des petits cercles à servir à l’apéritif. Prévoyez des cercles en grand nombre (6 à 8) pour que tout pose en même temps ! J’ai tiré cette recette d’un magazine Picard et c’est une tuerie, légère et fondante en bouche.

Mini-cheesecakes salés au saumon fumé
150 g de saumon fumé
3 cuil. à soupe de ciboulette
4 galets de jus de citron (PICARD)
150 g de crackers salés
400 g de fromage frais type Philadelphia®
40 g de beurre fondu
100 g de faisselle
le zeste d’un citron
5 feuilles de gélatine
2 blancs d’œufs
sel, poivre

Commencez par préparer le fond de biscuit : mixez finement les crackers puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis tapissez le fond de 20 petits cercles à pâtisserie chemisés de papier sulfurisé et réservez au frais.

Fouettez rapidement le fromage frais et la faisselle avec le zeste de citron râpé, la ciboulette, du sel et du poivre.

Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Placez les galets de jus de citron dans une casserole puis faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement égouttées, mélangez bien puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation au fromage avec le citron gélifié puis incorporez délicatement les blancs en neige et lissez bien le tout. Versez cette préparation sur les biscuits aux crackers et placez au frais pour au moins 3 h. Démoulez et parsemez de quelques zestes de citron avant de servir.

si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, vous pouvez réaliser un grand cheesecake dans un moule rectangulaire et le couper ensuite en mini-cheesecakes carrés.

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