Shortbreads Lemon Tea

20 Mar
Shortbread lemon tea

Shortbreads Lemon Tea

Salut les Paulinautes,

Toujours dans la thématique « voyage en Angleterre », cette semaine je cuisine des shortbreads mais pas n’importe lesquels, au thé noir et au citron. Miam ! La perfection avec un petit « tea ». Facile à réaliser cette recette ferra son petit effet dans des soucoupes à fleurs, et du thé servi dans de la porcelaine fine. Bref je suis fan ! Vous pouvez changer le parfum de ces petits gâteaux au beurre à l’infini, customisez c’est innover !

Ingrédients
100 g de beurre doux
170 g de farine de blé T65
50 g de sucre blond de canne
2 cuillères à café de thé noir
Jus d’1/2 citron

Coupez le beurre doux en petits dés.

Dans un saladier, émiettez le beurre et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Incorporez le sucre blond de canne et le thé noir, mélangez bien.

Ajoutez le jus de citron et pressez la pâte pour former une boule.

Sur un plan de travail fariné, étalez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Découpez des biscuits et placez-les sur une plaque.

Faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé à 150°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :