Muffin invisibles

3 Avr
Invisible Banane

Muffin invisible à la banane

Salut les Paulinautes,

Cette semaine je vous présente une nouvelle recette de gâteau invisible. Pour rappel, le principe est simple une fine pâte à clafoutis et des fruits coupés en fines lamelles. A la cuisson les lamelles absorbent la pâte et à la découpe les lamelles apparaissent, le gâteau semble être uniquement fait de couches de fruits. C’est beau, c’est léger et c’est peu calorique. Je vous présente une recette sucrée, les muffins invisibles à la banane.

Ingrédients :
5 bananes (800g)
2 œufs
30 g de beurre demi-sel fondu
70 g de farine
10 cl de lait (végétal ou animal)
20 g de sucre roux

Fouettez les œufs avec le caramel et ajoutez le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Délayez avec le lait petit à petit.

Épluchez les bananes et tranchez-les en lamelle de 2mm d’épaisseur (au couteau ou à la mandoline). Incorporez les lamelles à la pâte.

Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et saupoudrez des 20 g de sucre roux.
Déposez quelques rondelles de bananes sur chaque muffin.

Au four à 180°C pendant 45 minutes.

Publicités

2 Réponses to “Muffin invisibles”

  1. Katia 16 juillet 2017 à 16:17 #

    petite question : cette recette est pour combien de muffins svp ?

    • Pauline's Kitchen 16 juillet 2017 à 21:15 #

      6 à 8 en fonction de la quantité de pâte que vous mettez et de l’épaisseur des lamelles de fruit

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :