Pound Choc’Cake

9 Avr
Pound Cake

Pound Cake Chocolat

Bonjour les Paulinautes,

Cette semaine nous allons plonger dans le chocolat jusqu’au cou avec le Pound Cake. C’est un gâteau dont le nom se traduirait par « quatre-quarts » en français car il est préparé avec la même quantité de 4 ingrédients. Celui-ci est au chocolat, c’est une tuerie calorique mais aussi gustative, pour les fans de chocolat ceci est la recette à essayer.

Ingrédients :
140 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
120 g de cacao non sucré
90 g de chocolat noir haché
230 g de beurre mou
270 g de sucre
90 ml d’eau bouillante
5 œufs

Dans un premier temps préchauffer le four à 170°C.

Dans un bol mettre le chocolat haché et verser l’eau bouillante par-dessus.

Mélangez délicatement à la Maryse jusqu’à ce que le chocolat ai entièrement fondu. Ajoutez ensuite le cacao tamisé et mélangez de nouveau. Laisser refroidir.

Dans un bol mélangez ensemble la farine et le sel.

Battre ensemble beurre et le sucre puis ajoutez le mélange au chocolat. Mélangez.

Ajoutez ensuite les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine petit à petit à ce mélange, bien battre entre chaque ajout.

Chemisez un moule à cake ou un moule à gâteau, versez la préparation dans le moule.

Mettre au fou pour une heure environ, à partir de 50 minutes vérifiez la cuisson avec une pique, le cake ne doit pas être trop cuit si on veut garder son côté moelleux et gourmand.

Laisser refroidir puis démouler. Dégustez avec un nappage au sirop de chocolat pour les plus gourmands !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :