Panna cotta asiatique

12 Juin
Panna Cotta Asiatique

Panna Cotta Asiatique

Coucou les Paulinautes,

Cette semaine j’avais envie de fraîcheur avec ce soleil qui commence à venir, qui repart vite, mais qui est presque là. Je vous propose donc un dessert frais et original, une panna cotta aux notes de noix de coco sous une gelée de litchi. Un dessert frais et léger qui accompagne très bien un repas du type barbecue. Facile à réaliser et très sympa visuellement.

Ingrédients panna cotta (4 à 6 personnes)

40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait (entier de préférence)
40 g de fructose
3 feuilles de gélatine
2 c.à.c de thé à la noix de coco

Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin qu’elles ramollissent.
Mélangez la crème, le lait dans une casserole.
Portez ce mélange à ébullition. Arrêtez le feu et mettre à infuser votre boule à thé jusqu’à ce que la crème refroidisse.
Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que la crème soit en ébullition.
Arrêtez le feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.
Versez la préparation dans de jolis verres.
Mettre au frais pour au moins 3 heures.

Ingrédients gelée de litchi

200 g de litchi (en conserve sans le sirop ou frais)
1 feuille de gélatine
1 c.à.s de fructose

Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide afin qu’elle ramollisse.
Réduire en purée les litchis (blender, mixeur, à la fourchette).
Ajoutez la fructose. Bien mélangez.
Dans un bol faire chauffer au micro-onde 30 secondes deux cuillères à soupe de « litchis » et la feuille de gélatine incorporée dans le mélange.
Mélangez et ajoutez au reste des fruits.
Répartir sur le dessus de vos panna cotta de façon uniforme.
Faire prendre au frais 2 à 3 heures, voir une nuit complète si possible.

Dégustez bien frais avec un thé vert à la menthe par exemple !

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2 Réponses to “Panna cotta asiatique”

  1. Recette d'été 17 juin 2016 à 14:25 #

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette pleine d’inspiration, effectivement avec ce temps on est un peu perturbé entre nos envies de fraicheur en cuisine et le sweat à capuche pour avoir chaud …

    • Pauline's Kitchen 18 juin 2016 à 09:40 #

      C’est certain qu’au moindre rayon de soleil j’ai envie de recette estivale mais dès que la grisaille revient, je me replonge dans les brioches xD

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