Salut les Paulinautes,
Comme promis voici la suite de notre recette de la semaine dernière ou comment transformer un banal smoothie en un dessert graphique et gourmand. J’espère que l’idée vous plait, en tout cas c’est un dessert idéal pour l’été, à servir par exemple après un repas copieux du type barbecue. Rien de bien compliqué, refaite votre recette du smoothie, et ensuite je vous explique comment réaliser ses « boules » givrées qui sont une crème glacée coco et banane.
Ingrédients pour 1 litre :
2 bananes
60 g de fructose
80 g de noix de coco fraîche
20 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
La veille mettre votre sorbetière au congélateur.
Mixer les bananes et la noix de coco fraîche avec 5 cl d’eau.
Faites chauffer le lait, la crème et la fructose, ôtez du feu dès la première ébullition. Laissez refroidir.
Une fois refroidie, mélangez à la purée de fruits et laissez prendre en sorbetière pendant 40 minutes.
Mettez la glace dans un bac au congélateur pendant quelques heures.
Au moment du dressage, versez un peu de votre smoothie dans le fond d’une assiette creuse. J’ai ajouté de la noix de coco fraîche ainsi que des fraises des bois sauvages pour la déco. Avec une cuillère à bille (pour le melon), creusez des boules dans votre glace. Répartir harmonieusement dans l’assiette. Servir immédiatement !
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