Granité Mojito

10 Juil
Granité Mojito

Granité Mojito

Salut les Paulinautes,

Cette semaine je vous propose une recette de sorbet au mojito que j’ai détourné en granité vu la chaleur ! C’est rafraîchissant, original et cela sent bon l’été ! Je l’ai fais à la menthe mais durant le mois du cocktail je vais vous montrer d’autres recettes du Mojito. Ce granité peut être utilité en apéritif mais aussi comme « trou normand » au milieu d’un repas un peu lourd. Vous pouvez aussi le servir en dessert dans des cornets comme sorbet ! Prêt ? A vos sorbetières !

Ingrédients
4 citrons verts
24 cl d’eau
4 cl de rhum blanc
120 g de sucre
1 blancs d’œufs
Menthe fraîche
Limonade (50 cl)

Lavez la menthe. Ciselez les feuilles et réserver.

Mettre dans une casserole à bords hauts le sucre, râpez le zeste des citrons. Pressez les citrons et ajoutez le jus dans la casserole.

Verser l’eau puis le rhum dans la casserole.

Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes, en mélangeant régulièrement, le mélange doit réduire et former un sirop.

Commencez à battre vos blancs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre quand les œufs blanchissent et prennent du volume. Battre jusqu’à l’obtention d’une « neige » ferme.

Ajoutez le sirop tout en battant et continuer à battre 5 à 6 minutes. Le mélange va doubler de volume et épaissir.

Ajoutez alors délicatement la menthe ciselée à l’aide d’une spatule en veillant à ne pas faire retomber les blancs.

Passez en sorbetière pendant 40 minutes ou placez dans un récipient hermétique et laissez prendre 24h au congélateur.

Pour obtenir un granité, mettre un fond de limonade dans vos verres à cocktails, formez des petites boules, laissez un peu fondre et remuer pour un effet « glace fondue ».

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