Bubble tea au Bailey’s

21 Août
Thé frappé

Bubble Tea

Salut les Paulinautes,

Cette semaine on parle boisson sans alcool aromatisée au thé parfum « bailey’s » ! Je suis fan des bubble tea. Vous savez ces thés froids frappés avec des glaçons, avec des billes de fruits au fond ou des perles de tapioca noires ? Je vous propose cette semaine de réaliser ce thé et ces billes parfumés. On s’attaque à la cuisine moléculaire vous êtes prêts ?

Ingrédients pour 1 personne :
20 cl d’eau minérale
1 cuillère à café de thé au Bailey
1 cuillère à soupe de sucre de coco
3 cuillères à soupe de lait
Des glaçons

Chauffez les 20 cl d’eau, coupez au premier signe d’ébullition.
Laissez infuser le thé.
Réservez au frais au moins 2 heures.

Ingrédients billes de bailey’s:
25g de crème de bailey’s
75g d’eau
10g de sucre
2g d’agar agar.
Un verre d’huile bien froide

Versez de l’huile dans un verre afin de remplir presque le contenant. Réservez au congélateur 1h.

Dans une petite casserole, verser le baileys, l’eau, le sucre ainsi que l’agar agar. Délayez l’agar agar avec les liquides. Portez à ébullition et laissez « cuire » 2 minutes.

Sortez votre huile du congélateur. Avec une petite pipette ou une seringue prélevez du mélange bailey’s/agar-agar et déposez en goutte à goutte ce liquide dans l’huile froide.

Laissez se former doucement vos billes, répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquides.

Il est absolument nécessaire de rincer à l’eau claire les perles obtenues pour les débarrasser de la pellicule d’huile. Pour cela passer vos billes au petit tamis sous l’eau du robinet très délicatement.


Une fois le thé refroidit et les billes de bailey’s réalisées, ajoutez le lait et quelques glaçons au thé. Frappez le tout.
Dans un verre type gobelet de Starbuck, placez les billes de bailey’s au fond du verre, ajoutez le mélange lait et thé.
Dégustez frais avec une grosse paille pour pouvoir gober les perles pendant votre dégustation.

Sans alcool : vous pouvez remplacer le bailey’s par du thé parfumé aux fruits (umh à la mangue) et la crème de bailey’s par du jus de fruit (avec la mangue je conseille la passion)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :