Naked Cake Fraise Mirabelle

4 Sep
Naked Cake Fraise Mirabelle

Naked Cake Fraise Mirabelle

Salut les Paulinautes,

La semaine passée, je fêtais mon 26ème anniversaire. Outre le fait que je ne rajeunisse pas, j’ai la chance d’avoir une famille qui adore les gâteaux que je réalise. Alors pour mon « grand jour », je me réalise des recettes fun. Cette année j’ai choisis de travailler un naked cake, un gâteau « nu » avec les couches apparentes et non recouvert de pâte à sucre ou de glaçage. La chantilly a été garnie de fruits rouges et de mirabelles de mon jardin ! A vos fouets, on y va !

INGRÉDIENTS POUR LA GÉNOISE EXPRESS :
6 œufs
190 g de sucre
190 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore quelques secondes.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez tous en même temps les jaunes, puis immédiatement la farine et la levure.
Arrêtez rapidement le fouet afin que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez pour 20 min.
Démoulez lorsque la génoise est tiède et attendez que le gâteau soit complètement refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.

Autre solution séparer en 3 les ingrédients, préparer trois fois la préparation et répartir à chaque fois dans le même moule après chaque cuisson (cela demande de préparer à la fin de chaque cuisson un nouveau mélange) mais vous obtiendrez ainsi des couches égales en épaisseur sans avoir à trancher la génoise.

INGRÉDIENTS POUR LA CREME AU MASCARPONE
225 gr de mascarpone
100 gr de sucre
300 ml de crème liquide entière à 30% de mg
2 gousses de vanille
250 g de fraise coupées en dés
100 g de mirabelles coupées en dés

Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre.
Avec votre robot, montez au fouet la crème liquide.
Incorporez la crème fouettée au mascarpone.
Couvrez et réservez au frais au moins 2 heures.
Coupez vos fruits en dés et réservez au frais.


Posez une première couche de génoise sur une semelle en carton. Garnissez le dessus de crème fouettez au mascarpone et de fraises coupés puis de quelques mirabelles. 

Ajoutez une petite couche de crème pour recouvrir les fruits. Placez la seconde couche de génoise.

Répétez ces étapes pour les couches restantes.

Garnissez le sommet du gâteau de crème et décorez de fruits rouges.

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