Brioche Vegan au sucre

11 Sep
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Brioche vegan au sucre

Salut les Paulinautes,

C’est la rentrée et qui dit rentrée dit forcément, goûter, que ce soit pour les petits ou les grands, le « quatre heure » c’est une tradition ! Mais si on donnait à ce petit moment de plaisir un côté healthy « santé » ? Je vous propose cette semaine de réaliser des brioches vegan au sucre, dont vous pouvez varier la taille pour donner un effet « chouquette » à vos réalisations ou alors créer une grosse brioche à partager, pour le format goûter j’ai choisi de réaliser des brioches individuelles mais … laissez parler votre imagination !

Ingrédients
500 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
50 g de sucre de coco
20 g de levure fraîche
50 g de sucre en grains
250 g de lait de coco
80 g d’huile de pépin de raisin

Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, émiettez la levure dans le lait tiède. Diluez en fouettant avec une fourchette.
Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la farine ainsi que la fécule, puis le sel.
Commencez à pétrir à vitesse lente pour amalgamer les ingrédients.
Lorsqu’une boule commence à se former, ajoutez l’huile doucement, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Laissez reposer la pâte, filmez le bol dans lequel elle repose pour accélérer la pousse, comptez bien deux heures de repos.

Sur votre plan de travail fariné, façonnez votre brioche (en boule individuelle, en tresse, en « chouquette » à vous de voir).

Laissez pousser encore une heure sous un torchon.

La seconde pousse terminée, badigeonnez votre brioche de lait de coco (avec un pinceau) et parsemez vos brioches de sucre en grains.

Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

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