Gâteau mirabelle et amande amère

18 Sep
gateau-mirabelle-et-amande-amere

Gâteau mirabelle et amande amère

Salut les Paulinautes,

Cette semaine je vous parle d’un fruit de saison, la mirabelle. J’ai la chance d’avoir un arbre à mirabelles dans mon jardin et cette année la cueillette est bonne. De quoi décliner ce fruit sous toutes ses formes : gâteau, confiture, garniture pour un plat de cabillaud, etc. Je vous présente donc cette semaine ce gâteau moelleux aux mirabelles qui accompagnera parfaitement une fin de repas ou le goûter de vos bambins !

Ingrédients
1 yaourt
2 œufs
3 pots à yaourt de farine
1 d’un pot à yaourt de sucre
1/2 pot à yaourt de crème liquide
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
400 gr de mirabelle
Quelques gouttes d’amande amère

Préchauffez votre four à 180 °C.

Fouettez les œufs et le yaourt ensemble dans un grand saladier.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine puis la levure.

Ajoutez la crème, les mirabelles tranchées en dés, quelques gouttes d’amande amère. Mélangez.

Versez dans un moule beurré et fariné, puis cuire 30 à 45 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :