Muffin duo d’olives, feta, jambon

25 Sep
muffin-duo-dolives-feta-jambon

Muffin duo d’olives, feta et jambon

Salut les Paulinautes,

Cette semaine on parle muffin salé, ou cake si vous préférez. Beaucoup de mes amis sont nés en septembre j’enchaîne donc les soirées d’anniversaire, or il est d’usage d’apporter un petit truc à manger dans ses petites sauteries. Cette semaine je vous propose de découvrir une recette de muffin salé qui plaira au plus grand nombre et qui sont très facile à réaliser. Il est possible de réaliser également cette recette dans un moule à cake, mais la cuisson sera beaucoup plus longue (entre 45 min et 1 heure).

Ingrédients:
250 g de feta (coupés en dés)
200 g d’olive vertes dénoyautées
200 g d’olive noires dénoyautées
500 g de jambon en dés
200 g de farine
40 cl de lait entier
40 cl de crème liquide
4 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’épices à salade ou pour le barbecue

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème, les épices.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et l’huile d’olive.

Ajoutez les olives, la feta et le jambon (je prends de l’épaule coupée en dés)

Remplir les moules au 2/3, si vous avez gardé quelques olives et de la féta parsemez le dessus du muffin.

Enfournez pour 25 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :