Kringle pour Octobre Rose

2 Oct

p1060003Salut les Paulinautes,

Aujourd’hui, premier jour du mois d’octobre, j’avais envie de vous présenter une réalisation à base de pralines roses, car comme vous le savez peut être le mois d’octobre est le mois de l’opération « octobre rose ». Une manière très personnelle de participer à la campagne pour sensibiliser les femmes mais aussi le reste de la population au cancer du sein. Pour la petite anecdote cette brioche devait ressembler à un kringle, une brioche torsadée, sauf qu’à la cuisson, la brioche s’est étalée dans le four et ne ressemble plus à grand-chose donc … Je vous coupe une part pour vous la présenter, elle est bonne, mais elle est moche.

Ingrédients brioche :
400 g de farine de blé
80 g de beurre mou
2 pincées de sel
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Levain :
1 sachet de levure de boulanger sèche
5 cl d’eau
10 cl de lait

Garniture :
100 g de beurre doux mou
30 g de sucre en poudre
70 g de brisures de pralines roses

Faites tiédir légèrement votre lait et votre eau, versez dans un bol.
Ajoutez une cuillère à café de sucre, de farine puis votre levure boulangère. Remuez pour diluer. Couvrez et laissez reposer une demi-heure.

Versez votre farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, la vanille, mélangez. Ajoutez le levain. Pétrir. Jusqu’à ce que la parte forme une boule.

Recouvrez de cellophane votre bol, laissez pousser toute la nuit.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une forme de rectangle.
Étalez dessus le beurre mou, saupoudrez de sucre puis de pralines.
Roulez la pâte sur elle-même, coupez le rouleau dans toute sa longueur. Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

Déposez votre brioche sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier cuisson. Recouvrez de cellophane et laissez de nouveau lever.

Préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez votre brioche avec du lait, faire cuire environ 25 minutes, surveillez à partir de 15 min, tout dépends des fours.

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